注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

没有人能只依靠天分成功.上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才

 
 
 

日志

 
 

COCO360究竟是否360产品?  

2010-12-10 11:49:38|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
传说中的 coco360的官网目前看上去还是只是一个很简单的介绍页面

似乎并没有正式发布的意思。

不过,从官网上有限的信息而言,还是可以看出来一些端倪的。

下面我跟大家一起分析一下:
首先,从名字来说。coco360(扣扣360)很符合360之前推出“扣扣保镖”时候的前奏。事实上,个人以为作为挑起了两家公司之间斗争的“扣扣保镖”似乎隐隐是为了给“扣扣360”做铺垫而已 ……

扣扣360官网上关于其产品特性的描述,更是充分验证了本人的想法:

先进的构架   
            >云计算机制引入,支持海量并发用户   
创新的形式
            >IM与SNS机制完美结合,提升沟通效率
开放的平台   
             >开放平台接口,鼓励支持第三方开发  
细致的引导   
            >全程贴心的引导,让您零负担上手
无界的网络   
            >可以与MSN,ICQ,GT等IM工具互联通讯   
悉心的呵护
            >用户隐私完全保密,绝不窥探用户信息

上述6大特点,就是coco360目前最重要的产品特性了。

首先,第一点“先进的构架”。目前,即时通讯领域最成熟、或者最“先进”
的技术构架应该是“QQ”莫属了。coco360强调自己才用了“先进的构架”
大体可以让我们揣测出他至少采用了跟“QQ”相似或者一样的设计构架。
“ >云计算机制引入,支持海量并发用户”所谓的云计算,其实可以简单的理解为“服务器集群”,从技术的角度要实现不难,关键是需要配置大量的服务器。
如果不是大厂,不是对市场有巨大的野心,实际上没必要,也没这个实力这么做。有此可见,coco360对于市场远景是有很大的图谋和野心的。

然后,“创新的形式”。其实“QQ”自身也在不断创新,不断融合或者说“山寨”别人的新特性。但是,毕竟是后添加进来的,并非本来设计就有的,所以很多东西的组合,个人认为也未必是完美的组合方式。但是,毕竟用户基数大,市场的接受阻力很快就被用户的洪流冲淡了。而对于“coco360”而言就不同了。毕竟你是进入市场的新军,所以很多细节方面都是要额外加强的。尤其是创新方面。“创新的形式    >IM与SNS机制完美结合,提升沟通效率”结合时下热点的SNS机制其实是一个很自然的选择,QQ是整合在空间里面的。莫非“coco360”打算把他做进客户端么? 我们拭目以待!

再有,“开放的平台”。“QQ”最大的问题就是“封闭”。我们会发现,QQ上面几乎所有的核心服务都是腾讯自己做的。比如“拍拍”“soso”“游戏”“交友”等等。毕竟,自己有这么好的平台,给别人分享是对利益的巨大损失。都抓在自己手里不让外人染指,这符合QQ的理念和一贯作风。而相比较“QQ”,新进入市场的“coco360”“开放的平台    >开放平台接口,鼓励支持第三方开发    ”在这方面显然应该开放很多。把增值业务交给其他更强势的合作伙伴,而自身专注在核心服务上符合“coco360”的根本利益。苹果的APP STORE就是靠第三方支持起来的,把钱给别人跟自己一起赚,个人认为符合互联网的特点。

还有,“细致的引导”。如此看来,“coco360”的创新或者微创新元素还是很多的。否则的话,为什么要强调引导?大家对于几乎可以作为“即时通讯工具标准版”的QQ已经非常习惯了,闭着眼睛都知道怎么去使用了。如果“coco360”只是简单的克隆“QQ”或者说只有基本业务功能,那大可不必强调这一点。
“细致的引导 >全程贴心的引导,让您零负担上手”。“全程引导”,这一点似乎隐约的暗示了“coco360”的设计思路,应该是以用户行为导向的某种“线形”设计思路……根据时间或者自定义的不同阶段适配进来不同的内容。所以,“引导”两个字才会被如此强调吧?(一家之言,大家可以展开丰富想象)

另外还有,“无界的网络     悉心的呵护” 这个特点充分的验证了我最初的想象。
“coco360” 确实是针对“QQ”有备而来。QQ在通讯协议上是封闭的。不允许其他任何第三方与自己的服务器通过任何形式建立通讯关系。之前有一些公司或者个人做过类似的尝试,最后都被QQ起诉打官司了。因此coco360的“无界的网络    >可以与MSN,ICQ,GT等IM工具互联通讯”这个卖点绝对是一个亮点!虽然没办法直接抢走“QQ”用户,但是可以通过与其他即时通讯工具的合纵连横来对QQ对抗,建立自己的根基,窃以为这一步很高明!

最后,“悉心的呵护 >用户隐私完全保密,绝不窥探用户信息” 这部分就是360的看家好戏了。假如“coco360”与其相关安全产品整合,那无疑大大的提升了
“coco360”的竞争力。集团军作战对于新兵而言是一个很好的选择。而此一点,恰恰也针对QQ被大家诟病的“隐私门”事件……

总结起来而言,从上述6个特点我们可以感觉得到,“coco360”这个产品应该是继承了360基因,并且有长远规划和发展决心的一个“后手重拳”。至于什么时候才能与市场见面,就要看360与QQ这两家公司的斗争到底会发展到什么程度了。
个人以为,“coco360”推出的最佳时机,应该就要到了。
一个问题就是“coco360”到底是以一个什么样的面目示人?这是我,可能也是大家最感兴趣的。

内测ID注册时有提示!内测号码
收到安全聊士后 注册完成后 请注意点击反馈
360以用户体验为核心!
360因你而精彩!
畅聊有我,安全聊士.
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017