注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

没有人能只依靠天分成功.上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才

 
 
 

日志

 
 

大龄处女该不该主动向男人献身  

2010-12-31 19:50:13|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图片
腾讯时尚博客:http://blog.qq.com/vogue/
腾讯情感博客:
http://blog.qq.com/feeling/

我与某男士通过相亲认识。我们现在都已经超过30岁,我本人因在国外求学多年被耽搁婚姻大事,此男士近年也刚从国外求学回来,他之前在国内有一个交往多年的女友,常年有性关系,后来因分居2地多年分手。我在上海,他在常州。第一次见面是他顺道来上海。第二次见面是我被邀请到常州游玩,原本怕太赶打算在常州住一晚再回会上海,后来为了避免在他家过夜发生性关系还是当晚回家了。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

这次见面婚前,是否发生性关系成为我们意见的分歧。他认为我在这个年龄还是处女,是不正常的。并且常说我每天与父母住在一起太腻味了,因此,这次我们并没有确定恋爱关系。

之后我们在网上打招呼,他也邀请我去参观他的新居,可我在聊天时告诉他:1、我不明确, 继续交往是出于性伙伴,恋爱,还是生活伴侣?2、我告诉他,若我不是他喜欢的类型,就不要继续交往下去。

听到这里他马上就突然下线,好些天没有出现。我这话也许是惹怒他,得罪他了。从男性的角度考虑:或许伤害了一个男人的自尊,我说的太露骨,太直接,太坦白了。

他说男女若没有那层关系,是很难维系的,而且以我们的年龄,都是单身,当然是朝着结婚的目的而交往。但从女性角度,刚认识的两个人,不建议一下子把关系定格。再说我们还没有确定恋爱关系,先从普通朋友开始,接触一段时间,先了解双方的性格和生活状态,再看是否确定恋人关系。当然更要注意自己交往的底线。为了爱而性不是不可以理解。

若我希望继续与他交往了解对方,是否应该先不主动,晾他一周或更长的时间,等他缓过来后,发短信问他是否继续交往?但若我先联系他,那么以后相处我是否会非常不利和被动?还是该如何做更不失面子?

——读者来信

 

苏芩回复:

曾经,谈恋爱的步骤是:先拉手再接吻,看上几十场电影感觉还不错,再商量上床的事儿。

现在,男人最喜欢的谈恋爱步骤是:先上床,如果感觉不错,再谈接吻拉手看电影的事儿。

男人其实一向都是直线动物,先前可以拿出更多的时间陪女人浪漫,是因为社会舆论环境所限,迫不得已的“规矩”;现如今各种开放式思潮的文化浪潮之下,越来越多的规矩被打破,男人也越来越没有耐心。于是,直奔床上的男人就更多了起来。

回到今天的问题上面。

你很纠结,觉得自己说话太直,伤了一个男人的自尊。

我不这样认为。一对三十好几的男女,在交往之初,就把该谈的事情谈妥,这不算什么伤人的事儿。而一个男人在听到了你的这两点之后,突然消失了,答案显而易见了:我想,不光你没确定清楚跟他到底应该是种怎样的关系走向,他也必然同样没确定好是否要跟你有婚姻的承诺。

当然,女人跟男人不同点在于:女人没考虑好是否要嫁给一个男人,通常不愿跟他发生关系;但男人即便没考虑好是否要娶一个女人,通常也愿意跟她发生关系。

尤其,一个三十多岁的男人,从生理角度看,身边不能没有女人的陪伴,这是他的本能需求。同时,也许此刻他身边也正不止你一个选择对象。想想吧,一对男女,第二次见面之前,就因为是否要发生性关系而在网上讨论得热闹,很明显,他对你的感觉,生理需求大于感情需求。

作为一个三十多岁的大龄处女,一定对爱情抱有“只许成功、不许失败”的理想,女人能把贞洁留到这个年纪,实属不易,但也一定会更害怕风险。但是要告诉你,恋爱本身就是件风险巨大的事情,成功失败的几率各占50%。没有男人可以从一开始就保证能给你婚姻给你未来。即便一开始说了这话,日后的相处中,也绝不代表就一定不会出现问题而导致分手。所以,首先你要打开自己心里的那道锁,不要认为恋爱中,身体纯洁就决定一切。否则这样一个女人身上会有种令男人拘束的气质。就像你,完全不懂怎么谈恋爱,就像你对他说的那“两点”,道理上是没错,真遇到一个特别爱你的男人也能海谅。但作为一个对你感情不深的男人,会觉得这样的女人有点“愣”。所以,多学点谈恋爱的技巧,是你所必须的。

作为一个海归女,择偶条件必然不低。能被你看中的男人,想来不会太差。可是想想,一个三十多岁的海龟男,未婚……其实,二十多岁的女孩子也必定喜欢。而那些更年轻更漂亮的姑娘们,往往更容易获得男人的追求。

既然错过了被更多男人追求的年纪。那真想得到你想要的男人,去追吧。男人的感情从来不会一成不变,故事刚刚开始,谁都不要悲观的去揣测结局……

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017