注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

没有人能只依靠天分成功.上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才

 
 
 

日志

 
 

不利办公室的风水格局  

2011-01-12 18:46:11|  分类: 实用--不得不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片


1.易招小人的办公室风水格局

办公座屋宅的格局和位置,与是否招忌、犯小人有很大的关系,所以一切有关忌讳的格局与摆设,都必须特别注意。

首先是办公室的格局,此处忌讳墙面交接的尖锐处(简称壁刀)来冲,或是桌椅摆设所产生的狭窄通道,正对着直冲而来也不佳。甚至作为上方有横梁压顶、背后有壁刀、头顶正上方有有灯具,还有盆栽取种不当(尖叶有刺),都会形成许多直接与间接上的影响。

以住家格局而言,入门(由外面内)之处的右方(也就是站在屋内面向外面的话,左手边属于白虎位),更是忌讳杂乱无章。如果这个位置正好又有水池状的摆设品,或过于压迫,无空闲可言,都称为“白虎欺身”,此处代表口角是非,最容易引起公司内部纷争,造成派系结党,必须特别注意。


2.易产生办公室恋情的办公室风水格局

要有好的工作的效率,办公室的环境和布置不可不注意。舒适安静的办公环境、沉稳的装潢格局,可以让工作的心态与精神稳定,并增加工作效率;如果格局摆设不当,便可能引起办公室恋情,让工作者心情不宁。

因此,若是办公室内攀爬植物过多,或是单只艳色的花朵,例如兰花,或是采用许多半拱形的隔间设计,其实都会造成办公室内的不伦恋情。

再者办公室的造型忌讳半圆(会议桌例外)或波浪形。会造成思绪不集中,无法专注,同时也会让工作者心神不定,引起诸多挑花现象。办公桌应选择基本造型即可,例如方形或长型最佳,因为方代表正、直,如果赶着潮流采取多变的波浪或半圆,对整体的办公效率而言相当不利。 

 

3.易令员工混水摸鱼的办公室风水格局

前面已经提到容易引起工作者心思不集中、无法专注工作,甚至引起办公室恋情的办公室格局摆设。除了前述条件之外,让员工们特别容易打昏摸鱼的格局还有以下几项特色。

首先最严重的,就是杂物乱放,使得办公环境杂乱无序,办公位置动线不良,久而久之也会造成员工的动力减弱,因此建议中阶以上主管的办公位置之后必须有靠(背后为墙壁)为宜,而老板的主位更是不可背对大门而入,否则难以服众,更容易造成员工摸鱼现象。

另外,主管的位置上头若是有横梁下压,也是不理领导的格局,容易形成龙游潜水的办公室文化。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017