注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

没有人能只依靠天分成功.上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才

 
 
 

日志

 
 

“奶茶MM”章泽天已确认被保送进清华  

2011-01-05 17:24:21|  分类: 新闻评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“奶茶MM”章泽天已确认被保送进清华(图)

“奶茶MM”已被保送清华了 资料图片

章泽天提前进清华了!这几天,网络人气美少女南京外国语学校校花“奶茶MM”章泽天再次成为网络焦点人物。记者昨天从清华大学证实,章泽天的确已被清华大学确认为保送生,可能进入人文科学实验班就读。这位低调的女孩被传曾拒绝担任“谋女郎”,一直保持中学生本色,认真踏实学习,最终获得国内一流大学的录取,在网上有不少的“粉丝”。

清华确认“奶茶MM”已被保送

昨天下午,记者拨打了清华大学江苏招生组组长周明胜的电话,记者问及章泽天的录取情况时,显然,对这位网络红人,周明胜老师也早有耳闻,“哦,‘奶茶MM’啊,是被清华提前锁定了。”

他向记者证实,南外高三学生章泽天的确被清华大学认定为文科保送生,不过录取的专业并非传闻中的新闻系,而是人文科学实验班。周明胜向记者透露,章泽天参加了这次清华大学保送生的面试和笔试,表现很出色。在面试中,有着多次主持经验的她谈吐大方得体,面试老师对她的综合素质也比较满意。

“章泽天的确对新闻传播类的专业比较感兴趣,之前我们就有所了解。”周明胜表示,但是她被人文科学实验班录取,并非意味着她要和新闻专业擦肩而过。这个实验班在学习一段时间后,还将进行专业分流,到时候章泽天仍然可以选择自己青睐的新闻传播类专业。

周明胜还告诉记者,今年清华大学在南京地区认定的保送生数量比较多,其中南外一所学校就有17人。

网上意外走红,为人低调但为爱心不低调

2009年,章泽天手拿奶茶的照片被猫扑一位网友看到后,惊呼非常可爱,并在帖子里求爱,很快“奶茶MM”的资料和照片就被晒到了网上,并迅速走红。网上传言,章泽天是南外公认的校花,学校健美操队队员,超级喜欢粉红色,里里外外全是粉的:袜子、MP3、手机、修正带、铅笔、头饰、鞋子、书包……一粉到底!有网友用美丽、善良、大方、优雅、文静、脱俗、纯洁、开朗、善良、善于交际、另类、有耐力、有见识、有仪态、艳冠群芳等多达50多个词汇,来形容她的特征。南外的学生也证实,章泽天超爱粉红色。

章泽天平时非常低调,但为了公益和学校的活动,她一定会站出来尽自己的一份力。2010年5月的一个周末,南京多所中学在南京大学鼓楼校区大礼堂举办“格桑花不哭”玉树地震赈灾晚会,章泽天当天身穿黑色套装,担任主持之一。

2010年8月28日下午,国际奥委会主席雅克·罗格来到南外参观,当时章泽天就是作为引导员请罗格上台的。

因为不同于那些恶炒的网络红人,她的青春形象和清纯气质十分动人,加上名校背景,有人建议,正在迎接青奥会的活力南京需要章泽天这样的青春面孔来代言。

章泽天:关注是压力, 让我变得更优秀

昨天,记者联系上了章泽天,电话里,她的声音有些稚嫩,也非常甜美。她是南外高三(7)班学生,选考的是历史、地理组合。

“我是上个月30号的晚上知道被清华大学录取的。”章泽天说,自己是因为综合成绩排名比较好被南外推荐作为保送生到清华大学参加测试的。“因为我从小就向往清华,我的性格不算特别奔放,更适合在国内上大学。”对于如愿进入自己最心仪的大学,章泽天非常开心。

一直有传言,张艺谋团队曾选中章泽天出演《山楂树之恋》或《金陵十三钗》,但被家长拒绝了。

章泽天证实,的确有张艺谋团队的工作人员在她读高二和高三时两次来学校选演员。“当时跟我谈过,好像是《金陵十三钗》,但我要上高三了,高中生还是要以学习为重,所以没去参加。”对于自己成了网络红人,她认为就像被放在聚光灯下,感受到无形的压力,所以只有让自己变得更优秀才行。

快报记者 谢静娴

(现代快报)

2011年01月05日02:05现代快报谢静娴我要评论(291)

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017