注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春雨

没有人能只依靠天分成功.上帝给予了天分,勤奋将天分变为天才

 
 
 

日志

 
 

除垢堵漏 发动机冷却系统保养常识  

2011-01-07 18:28:27|  分类: 实用--不得不知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冷却系统在工作一定时间后,内部必定会形成各种污垢。污垢种类因使用前提和保养等因素不同也有很多差异。对于大部门车辆,平时使用水,仅在冬季低温情况下使用防冻液,这种情况下易泛起以水锈和垢质为主的污物;对于长期使用防冻液的车辆,会泛起以垢质和凝胶为主的污物。

发动机冷却系统

污物的其他成分包括:①退化形成的酸质。例如失效的防侵蚀剂,氧化的乙烯或丙烯乙二醇等。②重金属。③硬水杂质。④物理杂质。例如外来材料(灰尘、砂粒等)和沉淀的添加剂等。⑤电解物。

冷却系统主要故障

发念头冷却系统的主要故障有三种:

(1)发念头水温过高甚至开锅。

(2)发念头水温过低。

(3)冷却系统泄漏。

发念头过热的原因有多种,最常见的原因是因为冷却系统内部水垢、水锈及凝胶等污物蕴蓄,堵塞了水道,冷却系统散热效果降低所致的结果。以往排除这类故障常用的方法是拆卸水箱进行更换,但事实证实很多车的情况并没有因此得到改善。

发念头冷却系统泄漏的形式主要有水箱漏水、上下水管渗漏及缸垫漏水等形式。

冷却系统主要故障的免解体解决方案

1.高温故障的解决方法

市面上的水箱清洁剂大多只要几十元

对于发念头过热的故障,尤其是因为污垢过多引起的题目,可以采用冷却系统清洗剂配合专用设备进行处理解决。

      

(1)清洗剂种类的选择

选择清洗剂时,有三项原则以供参考:

①对于大部份沉淀和侵蚀,用略带酸性的清洗剂效果较好。

②假如凝胶不硬,可以用碱性或无侵蚀性清洁剂清洗(酸性更好,不过碱性清洗剂即可达到效果)。

③对于冷却系统的油性杂质,要用酸性清洗剂来完成这一任务。

综合考虑上述三个原则,加上中国汽车冷却系统中的污垢主要以沉淀、油性杂质及锈垢为主,使用酸性的清洗剂产品比较适宜。目前市场中大多数的冷却系统清洗剂是碱性的,因此它只能够适应一小部份汽车的需要。

(2)处理方法

将设备与车子连接好后,把产品加入到冷却系统中,确保达到正常工作温度的情况下工作大约30min,然后利用设备彻底更换旧防冻液。

2.渗漏故障的解决方法

市面能够买到的水箱堵漏剂

(1)情况分析

水箱渗漏的外形主要有两种,一种是颗粒状,一种是条状。上下水管渗漏在排除损坏后,主要是龟裂老化;缸垫则主要是因为各种原因引起的串水,水进入油路等。

(2)水箱渗漏的处理方法

目前中国市场中有两大类制止水箱渗漏的产品。从工作原理上讲,一种是堵漏剂,一种是止漏剂。它们的区别是什么呢?

堵漏剂产品是一种类似于填充剂性质的化学物质,能够将渗漏部位全部堵住。而止漏剂产品则是一些植物纤维,利用表面张力将渗漏处堵住,然后在固化剂的作用下将之固定在渗漏位置,保证以后不再渗漏。对于水箱渗漏可以直接加入水箱止漏剂产品,切忌加入堵漏剂产品。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017